O cálcio é o mineral mais abundante em nosso corpo, chegando a representar de 1 a 2% do peso de um adulto. A maior concentração de cálcio está em nossos ossos e dentes, chegando a cerca de 99%, e o restante circula por nossa corrente sanguínea.
O consumo diário de cálcio, em uma dieta balanceada, ajuda na prevenção à osteoporose que deve ser atrelada à prática de exercícios físicos (veja nossas dicas de como se exercitar em casa) e ao sono de qualidade.
Mas quanto de cálcio deve ser consumido?
A OMS recomenda que após os 60 anos, o consumo de cálcio seja de 1.500mg ao dia.
Quais alimentos têm cálcio e que podem contribuir com a ingestão diária desse mineral?
• Laranja-lima (180g) – 56mg de cálcio.
• Leite integral (1 copo) – 295mg de cálcio.
• Mamão formosa (170g) – 42mg de cálcio.
• Pão de queijo (2 unidades médias) – 41mg de cálcio.
• Queijo fresco (56 g) – 324mg de cálcio
• Pescada (120g) – 454mg de cálcio.
• Sardinha assada (50g) – 219mg de cálcio.
• Couve (2 colheres de sopa) – 160mg de cálcio.
A vitamina D, que já foi tema de um artigo aqui, estimula a absorção do cálcio pelo nosso organismo após a exposição solar, ou seja, sem ela o nosso corpo não absorve o cálcio de maneira adequada e nossos ossos podem se tornar mais frágeis.
Vale sempre lembrar: sua alimentação deve estar adequada às suas condições de saúde e orientada pelo seu médico ou nutricionista.
Ficou com dúvida sobre o tema? Mande sua pergunta para gente.
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